REFRIGERADOR NEVERA NO FROST WHIRLPOOL ELECTRONICA WRM37

23:02 70 Comentarios A+ a-

Nos llegó este refrigerador WHIRLPOOL 390 no frost electrónica, porque no encendía es decir la conectabas y no reaccionaba, a simple vista se podría pensar que es el motor.
Adjunto su nomenclatura para que sirva como guía, en este va todos los datos de esta máquina como: gas, amperaje, voltaje, frecuencia, consumo, etc.


Este refrigerador tiene su panel frontal en medio de las dos puertas, tiene 3 niveles de frio… El ideal y el cual viene pre determinado es el del medio, podemos encontrar allí mismo el indicar o alarma de puerta y el indicador de energía.
En el grupo de abajo adjunto 2 imágenes donde podemos apreciar la parte física interna para que sirva de comparación si se parece a la maquina del cual están buscando datos.




Por lo general los refrigeradores, neveras electrónicas tienen falla con la tarjeta electrónica o con los sensores, los cuales al estar alterados envían una mala información a la tarjeta ocasionando mal funcionamiento.
Como podemos apreciar en este modelo de refrigerador WHIRLPOOL, la tarjeta lo podemos ubicar a la mano izquierda del motor comprensor en la parte de atrás-abajo.
Lo tenemos indicado con la flecha azul.


En este grupo de tres imágenes tenemos la parte inferior de la tarjeta, es decir, el impreso.
Tenemos 2 flechas las cuales nos indican el microprocesador y un regulador de voltaje que sirve para alimenta a la parte lógica de la tarjeta.
Ya sabemos que el microprocesador cumple la función de hacer funcionar adecuadamente al refrigerador y cumpliendo con sus parámetros hace que la maquina realice su trabajo adecuadamente, pero no depende del él para el mal funcionamiento del refrigerador, se combinan muchos aspectos tales como: mal funcionamiento del ventilado, sensores desvalorizados, fusible térmico abierto, resistencia quemada o abierta, etc.


EL MICRO PROCESADOR.


EL REGULADOR DE VOLTAJE, ALIMENTADOR DE LA ETAPA LOGICA.


En las imágenes de abajo tenemos la parte superior de la tarjeta, donde se encuentra: el transformador reductor de volteje, los triac, conectores, relay, y el cristal oscilador del microprocesador.

LOS TRIAC.


EL CRISTAL OSCILAR DEL MICROPROCESADOR.
Ojo con este dispositivo, muchas veces cuando anda mal el refrigerador no enciende.

¡servicio técnico en Lima!
Representantes Exclusivos de
fallaselectronicas.com
NEXTEL: 994242689
MOVISTAR: 99-980-7729
CLARO: 98-611-1674

70 comentarios

Escribir comentarios
6/11/12 09:29 delete

hola buenos días esta información me llego como anillos al dedo,gracias A Dios amigos les saluda alexander de honduras estoy revisando una whirpol modelo WRB 101 no me enciende solo me aparece un led que dice conectado..pero nunca enciende necesito la ayuda de ustedes plis

Reply
avatar
Ale Gaytan
AUTHOR
24/5/13 10:51 delete

Hola buen dia.. tengo este refrigerador. el problema esque la alarma no deja de sonar.. que puedo hacer?

Reply
avatar
26/5/13 19:59 delete

marca y modelo del refrigerador?

Reply
avatar
eskayreiner
AUTHOR
26/8/13 20:33 delete

hola a todos ...una consulta tengo el mismo refrigerador de las imágenes presentadas...mi problema es que se encienden todas las luces y comienza a sonar la alarma....si desconecto el refrigerador unos 20 min funciona pero al pasar una hora aprox vuelve con el problema ...¿que puede ser?

Reply
avatar
27/8/13 00:16 delete

Es necesario que lo revise un técnico, tiene una falla de intermitencia y es necesario hacer varios descartes con instrumentos.
saludos

Reply
avatar
marcos
AUTHOR
2/9/13 12:24 delete

buenas tardes... tengo una heladera wirlpool wrm37 que hace mucho hielo en el refrigerador, la descongele 24hs y le puse el sensor bien adelante y andubo muy bien pero sigue haciendo mucho hielo y eso impide que el frio pase abajo, el sensor no es xq la heladera corta un rato y arranca nuevamente. tendrias alguna idea de que puede ser? gracias

Reply
avatar
2/9/13 20:50 delete

Marcos, son muchos los factores que ocasionan esta falla. la principal es tener el nivel de temperatura al maximo, eso es malo y es lo que siempre el cliente hace.
el jumper cerrado, el sistema encargado de controlar el paso de aire hacia abajo se encuentra cerrado.
fuasible termico abierto.
resistencia abierta.
saludos

Reply
avatar
Helder Ulloa
AUTHOR
13/10/13 23:53 delete

hola te saluda helder desde honduras tengo un problema con una refri muy parecida a la del ejemplo es modelo wrb100 lo q tiene esta refri es que enciende normalmente pero el ventilador solo dura un momento encendido luego se apaga pero al dejarlo un rato mas conectado el ventilador comienza a funcionar la refri hela muy bien la parte de arriba pero la parte de abajo no hela dado que el ducto se llena de hielo. cuando la refri paro yo la destape y pude comprobar que la resistencia no entra a funcionar yo se que el problema esta en la placa pero no lo puedo identificar talvez tu si puedes te agradezco de antemano.. saludos.

Reply
avatar
14/10/13 00:06 delete

Helder, es importante revisar el tiempo de funcionamiento de tu refrigerador, es decir cuanto demora en apagar y cuanto tiempo demora encendido, para ellos debes tomar el tiempo.
revisa toda la etapa de descongelamiento y haz revisiones básicas. aquí en el blog podrás encontrar información sobre eso. revisa un poco el blog y haz pruebas.
saludos

Reply
avatar
4/2/14 11:19 delete

Hola soy Daniel desde Peru, tengo una refrigeradora Whirlpool no frost 440 modelo WRM 44A88 WX Esta refrigeradora al enchufarlo solo prende el led de temperatura en nivel medio termitando y un pitido cada segundo ahora bien ,intento cambiar ya sea bajar o subir el nivel de temperatura se regresa nuevamente al nivel medio y la refrigeradora no quiere arrancar lo intenta pero no llega encender .Gracias por tus respuestas anticipadamente.

Reply
avatar
5/2/14 00:44 delete

Daniel, es necesario hacer una prueba al motor, para ello se debe conectar directo a la red eléctrica, es muy peligroso si no sabes el proceso. si no esta seguro busca un técnico para que lo revise.
saludos

Reply
avatar
Nestor Chacon
AUTHOR
15/2/14 04:57 delete

hola soy Nestor desde Venezuela,tengo una refrigeradora Whirlpool no frost 440 modelo WRB 101 ,pues aparentemente el ventilador hizo corto y quemo el triac mac97 a8 ( fundio una de las patas) lo remplace junto con el ventilador, ahora funciona , pero no se apaga cuando abres la puerta, las luces internas responden al abrir y cerrar y los test de prueva que encontré los realiza bien, que mas puedo revizar

Reply
avatar
18/2/14 00:46 delete

Nestor, verifica si el ventilador se apaga al momento que el motor compresor se apaga.
saludos

Reply
avatar
Fer Morello
AUTHOR
3/3/14 00:28 delete

Hola, soy Fernando de Mexico, tengo un refrigerador Whirlpool, que al principio no enfriaba en la parte de abajo, y hacia mucho hielo en la parte del congelador. Se cambio el bimetal, que al parecer era lo que estaba fallando. Ahora, el comportamiento es diferente, ya que el refrigerado trabaja por 4 o 5 horas seguidas y tiene un lapso de unos 20 minutos en reposo. Espero puedas orientarme, brindarme un poco de ayuda. De antemano Gracias

Reply
avatar
3/3/14 00:37 delete

Fernando, es importante saber si el refrigerador ya no se bloque con el hielo en la parte superior y si ya conserva en la parte de abajo? si es así, es posible que este mal el termostato o si tiene tarjeta electronica, es posible que este mal el sensor de temperatura.
saludos

Reply
avatar
Fer Morello
AUTHOR
6/3/14 23:01 delete

Gracias!! Lo tomare en cuenta, en cualquiera de los casos que sean, podrias orientarme posteriormente??

Reply
avatar
yair trinidad
AUTHOR
29/4/14 10:33 delete

HOLA , ANDO EN BUSCA DE UN DIAGRAMA DE UNA TARJETA DE UN REFRIGERADOR WHIRLPOOL WRB101 NO SE SI ME PODRIAN AYUDAR DE ANTEMANO GRACIAS

Reply
avatar
29/4/14 23:28 delete

Yair, conseguir diagramas de refrigeradores es muy complicado... te puedo ayudar si me explicas cual es el problema de tu refrigerador.
saludos

Reply
avatar
2/5/14 00:15 delete

Hola gente de fallaselectronicas desde Santa Fe capital, Argentina les escribo solicitando info sobre una heladera como le decimos acá. El equipo que poseo es no frost de marca Eslabón de Lujo modelo ERM 390 de las denominadas linea blanca y con placa de control Brasilera. El problema se suscita por segunda ves. Hace 8 meses se le reemplazo la placa de control debido a que según el técnico el proceso de descongelado no lo realizaba y asi obtruia el ducto de ventilación hacia abajo provocando que el frío no llegue a la parte inferior del equipo. Yo soy técnico en electrónica y en refrigeración no soy un erudito pero tengo conocimientos, algo mas, que básicos. Hace 1 mes atrás comenso con el mismo problema pero esta ves decidí meter mano yo. Indagando en sus vídeos (que me parecieron muy didácticos y simple) y otros, empece a descartar problemas. Descubrí en primer lugar que el bimetalico permanecía abierto a temperaturas por debajo de 5° bajo cero y corrobore que la resistencia del evaporador funciona correctamente. Reemplace el bimetalico y todo volvió a funcionar como corresponde hasta hoy. Nuevamente el ducto de ventilación tapado de hielo y el frío no pasa hacia abajo. Empece a corroborar el funcionamiento del bimetalico y de la resistencia del evaporador. Ambos funcionan correctamente y me dispuse a realizar pruebas sin desarmar o quitar la placa de control.
A continuación describo el proceso de arranque del equipo.
Conecte al conector de la resistencia una lampara para saber si la resistencia recibe tensión y al conectar el equipo a la red de 220v comenso a funcionar el ventilador del forzador y se encendió la lampara que estaba conectada a donde debe conectarse la resistencia. Esto a modo de reseteo la placa lo realizo por un tiempo no mayor de 4 segundos y seguido comenzó a funcionar el compresor. A la salida del bimetalico y midiendo continuidad conecte las puntas de un tester que luego de unos instante y teniendo en cuenta que este cierra los contacto por debajo de 0° dio continuidad lo que quiere decir que el bimetalico esta en buen estado.
Ahora lo que me desconcierta es que pensaba o que había un problema en el cableado que conecta la resistencia o en el proceso de deshielo del equipo pero al conectarlo a la red y ver que tensión llega a la resistencia y que esta se conecta a la placa... no entiendo por que se obstruye con hielo el ducto de ventilación.
En estos momento esta en funcionamiento, se van a cumplir 4 y en paralelo a la resistencia de decongelamiento conecte el tester para verificar si llegado el momento se produce el proceso de descongelamiento que se debería llevar a cabo y según lo que indague comenzaría entre las 4 a 5 horas de función.
Pregunto: esta bien todo el proceso de control que realice?
si el proceso de descongelamiento no se lleva a cabo, el problema nuevamente es la placa de control?
por lo antes descrito, el micro controlador se puede saltar el proceso de descongelado pero si llevar a cabo el resto de los procesos?
el sensor de temperatura si falla puede ocasionar que la placa erróneamente salte el proceso de descongelado?
Espero ser todo lo claro, que se puede, por este medio y espero que me puedan dar una guía sobre que hago bien y que no. Me gustaría en el caso de poseerlo me faciliten el esquema eléctrico de este equipo, ya que no lo consigo solo algunos similares.
Desde ya agradecido me despido dando un caluroso saludo desde Santa Fe capital ARGENTINA!!!

Reply
avatar
2/5/14 22:10 delete

Walter, a pesar de no haber tenido instrucción en la reparación de refrigeradores, me llama la atención la forma como haces el descarte... como siempre le digo a los chicos que me siguen por este medio... esto es ver con el cerebro, crear nuevas formas de probar y indagar una falla.
Mira, la prueba del deshielo hazlo con un bombillo remplazando el multitester, esto te dará una indicación visible... cuando el bombillo enciende toma nota del tiempo que hace el descongelamineto. no te olvides que la conexión del bombillo lo puedes hacer en la tarjeta o en la misma resistencia... logicamente colocando todo en su lugar.
por lo general los refrigeradores duran entre 6,8 a 10 horas para hacer este proceso.
para un técnico que no tiene experiencia se va directo al cambio de tarjeta... muchas veces el problema esta en los sensores.
es necesario que lo revisen bien para que ver realmente cual es el problema.
las placas no saltan la programación que estan diseñados... lo que si hacen es un mal funcionamiento porque los sensores le envían una mala información.
comenta para seguir.
saludos

Reply
avatar
3/5/14 19:30 delete

Hola Juan Luis, te comento cuando puse en funcionamiento ya con todo armado el equipo este estuvo funcionando sin detenerse por muchas horas, la verdad que fue difícil controlar la cantidad de horas por que es muy poca ruidosa.
Lo que me aconsejas estoces que revise el funcionamiento del sensor de temperatura? y te hago otra pregunta puede que le este haciendo falta una recarga de gas?
La obstrucción puede que se deba a la falta de gas?
y por último puede que este equipo por la falta de gas no llegue a la temperatura de corte que debe ser entre -17° y -24°?
Saludos desde Santa FE capital ARGENTINA!!!
FUERZA MARCOS CHINO MAIDANA!!!!!
DALE CAMPEON!!!!

Reply
avatar
3/5/14 21:41 delete

coloca un bombillo en paralelo con el motor para que puedas probar adecuadamente.
es necesario controlar el frío con un termometro para ver si esta llegando a su temperatura si el serpentín congela todo y uniforme, quiere decir que esta bien el gas.
la obstrucción se da por el exceso de hielo y porque no esta trabajando adecuadamente el sistema de descongelamiento.
saludos

Reply
avatar
Ariel Valdez
AUTHOR
24/8/14 23:40 delete

Hola estoy con el problema que no me enfria bien abajo y cada 3 dias se me prenden las luces de la puerta en este modelo wrm37A estoy probando ya cambie el Bimetal y el cosito que es como un cigarrillo con dos cables, pero me falta ver tema resistencia y por otro lado si me podrias marcar cual es el triac del forzador para ver si jode porque quisas eso hace que no llegue bien el frio abajo. Si queres completar esto con mas fotos tengo para enviar.

Reply
avatar
25/8/14 21:35 delete

ok para poder tener una idea más completa de lo que hablas...
saludos.

Reply
avatar
Pablo
AUTHOR
9/10/14 13:07 delete

hola tengo una heladera wirlpool 390 como la de el ejemplo, solo prende el motor en la modalidad de turbo (cuando las tres luces del control de temperatura esta encendido) en cualquiera de las otras opciones de temperatura la heladera no enciende , sera placa? gracias por la ayuda.

Reply
avatar
10/10/14 22:50 delete

Pablo, primero se tiene que hacer un descarte de sensores, si puedes o sabes de electrónica, haz una prueba de banco a la tarjeta electrónica.
saludos.

Reply
avatar
Jenny Ramirez
AUTHOR
21/8/15 07:00 delete

hola soy de venezuela y tengo una nevera whirlpool modelo wrb100 la cual se le activa la alarma de puertas abiertas constantemente y tengo que desenchufarla y a las 12 horas aproximadamente se activan de nuevo todas y esto hace que no funcione bien, un técnico le cambio filtro porque estaba tapado y le hizo mantenimiento porque también en la parte de atrás del congelador hacia demasiado hielo y obstruia el ventilador

Reply
avatar
21/8/15 23:01 delete

Las refrigeradoras Whirlpool son de multiples modelos así que simplemente con el modelo será imposible que sepa de que se trata... si quieres más ayuda envía fotos a mi correo de esa manera podré ayudar.
saludos.

Reply
avatar
8/9/15 12:31 delete

Hola a Juan Luis soy de guatemala fíjate q tengo un problema con refrigerador wihrlpool WRB101. Tal ves me podrías ayudar q me urge, cuando la conecto enciende todo bien luego de unos segundos se apaga el ventilador y ya no enciende por ende se ya no enfría abajo sólo arriba. Me imagino q son los sensores magnéticos pero no se como son, como medirlo y donde estan

Reply
avatar
10/9/15 00:43 delete

los sensores están en el panel frontal entre las 2 puertas.
saludos.

Reply
avatar
20/9/15 20:22 delete

hola tengo una WIRLPOOL WRM 448 y dos o tres veces al dia sale agua por el Desodorizador y moja todo el interior de la heladera, cual puede ser el problema??, por lo demás enfría muy bien heladera y frezzer.. muchas gracias desde Argentina...

Reply
avatar
21/9/15 01:51 delete

en la parte de atrás cerca o encima del motor compresor hay un recipiente de agua... este recipiente sirve apara recibir el agua que baja del freezer cuando entra en descongelamiento. cuando no llega el agua allí puede ser por 2 cosas:
1.- el refrigerador está inclinado hacia adelante... se tiene que enderezar.
2.- el agua del descongelamiento no está llegando a la tina mencionada porque posiblemente este obstruida el drenaje.
saludos.

Reply
avatar
12/10/15 11:59 delete

Hola soy gladys de república Dominicana tengo una nevera whirpool y tiene un sonido en el motor un poco molestoso es una nevera de dos piertas color negro de la que hace
n hielo digame por favor que puede ser eso

Reply
avatar
13/10/15 00:50 delete

podría tratarse de desgaste de motor o si tiene ventilador en la parte baja cerca del motor, es posible que este dispositivo este haciendo este sonido.
saludos.

Reply
avatar
Thanya Vento
AUTHOR
15/10/15 17:45 delete

Hola buenas tardes, tengo una Whirlpool WRB 101 440, que no enciende las luces internas cuando abres la puerta, enfria bien y el congelador tambien, la desenchufe y enchufe de nuevo y sirvio, pero al rato cuando abres la puerta no encien de nuevo y afuera el panel esta apagado, gracias por su soporte

Reply
avatar
Neo L
AUTHOR
25/10/15 19:02 delete

Hola buenas noches soy neo y le escribo desde Venezuela! tengo un refrigerador parecido a ese del problema suena el rele de arranque pero no arranca no le llega corriente al motor

Reply
avatar
Anita
AUTHOR
31/10/15 17:33 delete Este comentario ha sido eliminado por el autor.
avatar
Anita
AUTHOR
31/10/15 17:33 delete

Hola podrías orientarme rengo eslabon de lujo no fros modelo ERM 44 se cambio plaqueta enfria y no corta ni aun disminuyendo de temperatura .Cual sera el problema..Muchas Gracias

Reply
avatar
Anita
AUTHOR
31/10/15 17:33 delete

Hola podrías orientarme rengo eslabon de lujo no fros modelo ERM 44 se cambio plaqueta enfria y no corta ni aun disminuyendo de temperatura .Cual sera el problema..Muchas Gracias

Reply
avatar
DAriel RT
AUTHOR
2/11/15 14:17 delete

hola soy de argentina mi heladera no frost m arb 220 la conecto a la corriente y me marca como si estuviera la puerta abierta o en ocasiones estando cerrada cada 7 segundos marca cerrado luego abierto y por ende es ventilador se apaga y se prende de forma intermitente agrdeceria su ayuda desde ya muchas gracias

Reply
avatar
DAriel RT
AUTHOR
2/11/15 14:17 delete

hola soy de argentina mi heladera no frost m arb 220 la conecto a la corriente y me marca como si estuviera la puerta abierta o en ocasiones estando cerrada cada 7 segundos marca cerrado luego abierto y por ende es ventilador se apaga y se prende de forma intermitente agrdeceria su ayuda desde ya muchas gracias

Reply
avatar
Aye Caceres
AUTHOR
4/11/15 18:35 delete

Hola, soy de Argentina Buenos Aires. Tengo el siguente problema con una heladera Whirlpool, enfria la parte del frizeer y no pasa el frio abajo se cambio el vimetal censor de temperatura, y la resistencia funciona bien . Andubo tres semanas y se volvio a tapar los conductos con hielos, me podrian ayudar,ya que estoy cansada de pagar cada vez que vienen a arreglar Desde ya gracias

Reply
avatar
Aye Caceres
AUTHOR
5/11/15 14:35 delete

Hola, soy de Argentina Buenos Aires. Tengo el siguente problema con una heladera Whirlpool, enfria la parte del frizeer y no pasa el frio abajo se cambio el vimetal censor de temperatura, y la resistencia funciona bien . Andubo tres semanas y se volvio a tapar los conductos con hielos, me podrian ayudar,ya que estoy cansada de pagar cada vez que vienen a arreglar Desde ya gracias

Reply
avatar
Aye Caceres
AUTHOR
5/11/15 14:35 delete

Hola, soy de Argentina Buenos Aires. Tengo el siguente problema con una heladera Whirlpool, enfria la parte del frizeer y no pasa el frio abajo se cambio el vimetal censor de temperatura, y la resistencia funciona bien . Andubo tres semanas y se volvio a tapar los conductos con hielos, me podrian ayudar,ya que estoy cansada de pagar cada vez que vienen a arreglar Desde ya gracias

Reply
avatar
Aye Caceres
AUTHOR
5/11/15 14:36 delete

Hola, soy de Argentina Buenos Aires. Tengo el siguente problema con una heladera Whirlpool, enfria la parte del frizeer y no pasa el frio abajo se cambio el vimetal censor de temperatura, y la resistencia funciona bien . Andubo tres semanas y se volvio a tapar los conductos con hielos, me podrian ayudar,ya que estoy cansada de pagar cada vez que vienen a arreglar Desde ya gracias

Reply
avatar
Luis Díaz
AUTHOR
27/11/15 18:21 delete

Hola. tengo una heladera Whirpool WRM37 y no sé como desarmar la tapa del frizeer . Lleva dos tornillos rosca chapa que al sacarlos lo mismo queda trabada y no hay manera.¿cual es el secreto? Saludos

Reply
avatar
28/11/15 01:56 delete

no hay ningún secreto, solo está a presión... pero es necesario verificar si está con hielo, poque si tiene bloque de hielo ese es el que agarra para que no salga.
saludos.

Reply
avatar
Maria Rohr
AUTHOR
12/12/15 13:31 delete

Hola soy MARIA y quiero saber porque la alarma de mi heladera no deja de sonar y todas las luces titilan además el nivel de enfriamiento disminuyó bastante. Gracias

Reply
avatar
13/12/15 19:22 delete

marca y modelo del refrigerador? puede ser el sensor de la puerta o que se este bloqueando de hielo y no pasa bien el frío hacia abajo.
saludos.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
5/1/16 23:28 delete

Tengo un wrm300 y no congela ni enfría, enciende la luz normal y se siente unairer muy leve, cada dos horas parece que quiere empezar a congela, hace ese ruido por unos 7 o 8 segundos, y toque la rejilla después de enchufarlo y estaba frío, puede ser el gas? Y si es eso cuanto esta? Estoy en lima

Reply
avatar
11/1/16 09:07 delete

puede ser problemas de fuga de gas... mis teléfonos están arriba ala derecha.
saludos.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13/1/16 15:23 delete

Solución para casi todo:

Cambiar la targeta de abajo y al lado del motor. Se puede encontrar en Apoquindo 4869. No es para nada difícil cambiarla y cuesta entre 45.000 y 55.000 pesos dependiendo del vendedor al parecer porque he preguntado durante tres semanas y varia mucho en cada respuesta. En fin, me costo 51.000 pesos.

Hay que desatornillar dos tornillos y separar la caja, desenchufar (o enchufar bien si es que hay un mal acoplado) y poner la nueva, enchufarla (son dos acoples: enchufe blanco y enchufe de colores), atornillar.

Reply
avatar
16/1/16 13:50 delete

Buenas... soy de Paraguay. Tengo un Whirlpool WRM38A. Lo lleve a un técnico xq no dejaba de sonar la alarma y me dijeron que debía comprar la placa, xq la que tenía no funcionaba. Ahora lo instalé y ahora sigue sonando la alarma pero es más despacio. Las luces de temperatura sólo el medio prende en naranja. Y se ve muy poquito el de la alarma que tintinea aún en conectado. Igualmente hasta ahora, al parecer enfría bien. Pero me preocupa la alarma y el sonido.

Reply
avatar
18/1/16 05:08 delete

Hola, tengo un problema con el sistema de luces que están todas titilando en forma permante cuando no lo hacían, la única que no titila es la que dice "frost", pero la de la alarma y las tres verdes titilan y no paran, dejé la puerta abierta a ver si funciona la alarma pero no funciona, alguien sabe que es lo que pasará y como se soluciona este problema, ya que no encuentro el manual!!! Agradecería la respuesta!!!

Reply
avatar
22/1/16 11:15 delete

esto es falla en los sensores o la tarjeta electrónica.
saludos.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
2/2/16 19:33 delete

tengo una eslabon de lujo erm390v es igual que la whirlpool 390 como hago para sacar elsensor de temperatura que creo esta alterado soy de argentina

Reply
avatar
hadan cappe
AUTHOR
2/2/16 19:37 delete

tengo una eslabon de lujo erm390v es igual que la whirlpool 390 como hago para sacar elsensor de temperatura que creo esta alterado soy de argentina

Reply
avatar
5/2/16 05:00 delete

Buenos días. Tengo una nevera whirlpool wrm44b y el problema es que de la nada a cualquier hora comienza a sonar la alarma de que avisa que la puerta esta abierta y cuando se va a ver pues esta cerrada y me encuentro con la parte de arriba completamente descongelado y la parte de abajo ya todo calenton, lo que hago es desconectarla por un rato y al conectar de nuevo la nevera esta como si nada... la cosa es que ya he perdido 3 veces comida por este problema. Ya llame al técnico autorizado whirlpool y simplemente me dijo que la tarjeta no servía, se duo media vuelta y ya. Para mi ni sabia lo que era....
Si pueden ayudarme se los agradecería muchísimo. Saludos desde Venezuela

Reply
avatar
5/2/16 23:24 delete

sus controles de temperatura está en el medio entre las 2 puertas? tiene algunos indicadores de temperatura o algo?
saludos, comenta para seguir.

Reply
avatar
11/3/16 06:10 delete

Wow... no sabía que me había respondido, nunca me llego un email avisando. Realmente entre ambas puertas hay un panel electrónico. Ahí indica las temperaturas, encendido de la nevera y aviso de puerta abierta. Si tienes un email donde podamos conversar y enviarte fotos sería genial.. o un numero whatsapp sería fabuloso.. Así podríamos escribirnos en vivo y poder recibir esa valiosa ayuda que tanto busco. Gracias, mil gracias

Reply
avatar
recorcholis
AUTHOR
13/4/16 07:16 delete

Tengo una heladera Electrolux DFF37 que empezó a hacer mucho ruido como si fuera del ventilador en la pared del freezer. El ruido desaparece cuando abro cualquiera de las dos puertas.Cuá podría ser el problema? Qué tengo que hacer? Muchas gracias por su respuesta!

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
28/4/16 10:40 delete

Hola a todos,soy Yesenia de Peru, tengo un refrigerador Whirlpool no frost modelo WRM47BRPE, estubo funcionando bien por cera de dos años pero ahora resulta que el congelador esta funcionando bien, pero la parte baja (verdulara)la humedad a incrementado existiendo incluso en el interior gotas de agua, como si estaria descongelandose la parte de arriba. agradezco anticipadamente la respuesta.

Reply
avatar
28/4/16 23:36 delete

esto sucee cuando la maquina se llena de hielo en la parte superior y el agua busca una manera de drenar, así que lo hacer por la puerta baja hacia el piso.
para solucionar es importante determinar que es lo que le esta fallando, si es electrónico o manual.
saludos.

Reply
avatar
28/5/16 15:48 delete

Buenas tardes: los saludo de aquí Argentina .consulta ; tengo una wrm37x1 que no arranca y hace ruido un relay de la misma. Puentee los sensores y sigue sin arrancar.

Reply
avatar
28/5/16 22:04 delete

no se de que tipo de maquina estas hablando, si es una lavadora o refrigerador... explica mejor tu falla y dinos de que maquina se trata.
saludos.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
31/5/16 16:54 delete

Hola. Soy de Chile y tengo un refrigerador Whirlpool modelo WRM440SOWC no frost que congela y mantiene bien el frío de las cosas. El problema lleva casi tres semanas en que a veces al abrirlo suena la alarma, la luz interior del refrigerador se prende y apaga y el motor como que anda y se detiene (lo mismo sucede si abro el freezer). Al cerrar la puerta el motor no trabaja. Si cierro la puerta y la abro al rato a veces funciona normal y otras veces se presenta la alarma (de que algo anda mal) y no deja de sonar mientras tengo la puerta abierta. Alguien me puede dar una pista de lo que podría tratarse. Puede ser la tarjeta delantera....

Reply
avatar
31/5/16 23:57 delete

la falla está en la tarjeta electrónica es necesario que sea reparada.
saludos.

Reply
avatar
11/6/16 18:01 delete

Pudiste repararlo?, tengo el mismo problema,
Saludos

Reply
avatar
gustavo gomez
AUTHOR
30/6/16 12:48 delete

Tengo un refrigerador funciona bien pero las luces internas no encuenden los focos son nuevos el porta focos esta en buen estado y les llega corriente pero no encienden cualquier informacion se las agradezco

Reply
avatar
1/7/16 01:36 delete

Qué tal amigo,
Has probado los focos aparte con un probador? Revisaste el switch de puerta? Con qué estás verificando que hay energía en el socket?.
Saludos

Reply
avatar


CONTACTENOS

PARA CUALQUIER SERVICIO TÉCNICO
Celulares:
RPM #999-8077290
Movistar y WhatsApp: 999-807-729
Claro: 986-111-674
USAR EL CORREO ELECTRÓNICO SOLO PARA ENVIAR FOTOS E IMÁGENES... MAS NO, PARA COMENTARIOS.
Email: sediart(arroba)hotmail.com
juanluismocu(arroba)gmail.com
LIMA Y PROVINCIAS - PERÚ